Aceite de Baobab
COSMETICA CASERA,  COSMETICA NATURAL

Beneficios del aceite de Baobab

Uno de los grandes aceites que podemos encontrar con beneficios extraordinarios para la piel y el cabello es el aceite de Baobab. Sus propiedades cosméticas son numerosas, y sumado a su rápida absorción, convierten al aceite de Baobab en un gran aliado para usar a diario. Está indicado especialmente para las pieles secas, muy secas o atópicas.

Proviene de un árbol del mismo nombre, el Baobab (Adansonia digitata), un árbol que se encuentra África occidental principalmente en Senegal. Con más de 3.000 años de edad, estos ejemplares son fácilmente reconocibles gracias a su espesor, el color gris de sus hojas y su gran tronco fibroso que puede llegar a tener un diámetro de 25 metros.


Árbol de Baobab
Árbol de Baobab https://herbivoragreencare.com/

De las semillas de este árbol se extrae el aceite, el cual posee un alto contenido en vitaminas: A, D, E y F, que proporcionan a este producto las cualidades principales para ser un cosmético perfecto para el cuidado de nuestra piel y nuestro cabello: se absorbe rápido y fácilmente, estimula la regeneración de nuestras células e incrementa la elasticidad de nuestra piel.

Los nativos lo aplican sobre quemaduras, hematomas, abrasiones, descamaciones o heridas para aliviar el dolor y reparar las lesiones cutáneas. Incluso se cree que es un árbol mágico, denominado «El árbol de la vida».

Aquí os dejo algunos de sus beneficios:

Propiedades sobre la piel:

  • Este ingrediente natural tiene un alto poder emoliente y calmante e hidratante, aporta a la piel elasticidad y una protección natural contra el sol. Es especialmente recomendable para pieles secas, muy secas, sensibles y atópicas, ya que es muy nutritivo.
  • Tiene poder suavizante, calmante e antiinflamatorio.
  • Gracias a su composión cargada de vitaminas y minerales, y especialmente a su gran cantidad de vitamina E, es un gran aceite antiedad ayuda a retrasar el envejecimiento celular ocasionado por la oxidación .
  • Es también un gran aliado contra las estrías. Usado con regularidad ayuda a suavizar las marcas. Si estás embarazada, póntelo sobre sobre el vientre y sobre el pecho, te ayudará a mantener la piel de esas zonas elástica y a prevenir esas indeseadas marcas.
  • Ayuda a suavizar los labios secos o agrietados. Una pequeña cantidad aplicada antes de acostarnos basta para que a la mañana siguiente los labios se sientan suaves y reparados.

Aceite de Baobab puro
Aceite de Baobab puro https://herbivoragreencare.com/

Propiedades sobre el cabello:

  • Aporta brillo y protege del encrespamiento.
  • Tiene efecto reparador, ayuda a suavizar las puntas abiertas.
  • Puede usarse como protector natural contra el calor, aplicado en el cabello antes de usar el secador o la plancha evita que el cabello sufra.
  • Deja el cabello suave y sedoso.

El número de beneficios del Aceite de Baobab es enorme, animaros a probarlo!

Producto recomendado:

NOTA: Herbivora Green Care participa en el programa de Amazon Afiliates, por lo que en mis recetas encontrarás enlaces a productos de venta en Amazon. Comprando estos productos a través de mi web yo recibiré una pequeña comisión que me ayudará a mantener mi blog sin que eso derive en un mayor coste para ti. ¡Gracias por tu colaboración!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *